Breaking News

Menikmati Keindahan Teladas Talang Kemulun Di Kerinci

ReyGinaWisata | Air Terjun Talang Kemulun ialah salah satu daerah wisata terindah yang sanggup Anda kunjungi ketika belibur ke Provinsi Jambi, Indonesia. Terletak di Desa Talang Kemulun, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, Indonesia, Air terjun beringkat dua belas ini mempunyai panorama yang begitu indah. 

 ialah salah satu daerah wisata terindah yang sanggup Anda kunjungi ketika belibur ke Provins MENIKMATI KEINDAHAN AIR TERJUN TALANG KEMULUN DI KERINCI

Untuk mengunjungi Air Terjun Talang Kemulun, diharapkan waktu sekitar 1 jam perjalanan darat degan memakai kendaraan roda empat. Setibanya Anda di Desa Talang Kemulun, Perjalanan dilanjutkan dengan trekking, menembus hutan dan perkebunan rimbun. Dalam perjalanan yang melelahkan ini, Anda akan ditemani oleh alam yang masih asri, hening dan sejuk sehingga perjalanan Anda akan terasa ringan. 


Setelah lelah melaksanakan trekking selama 1 jam, menembus hutan dan perkebunan rimbun serta menyelusuri sungai dengan jalan yang berbatu, Akhirnya Anda akan disambut dengan kemegahan penderasan Talang Kemulun di Dataran Tinggi Kerinci dengan 12 undakan yang menakjubkan jiwa.

Air Terjun Talang Kemulun mempunyai air yang cukup deras, jernih dan juga dingin. Air yang terpancar deras ini turun dengan bebasnya dari ketinggian dan jatuh ke-12 undakan watu yang dihiasi flora hijau. Suara air yang berderu keras dengan panorama alam yang masih asri dan alami ini akan menciptakan Anda nyaman dan hening berada di salah satu nirwana tersembunyi di Kerinci. ialah salah satu daerah wisata terindah yang sanggup Anda kunjungi ketika belibur ke Provins MENIKMATI KEINDAHAN AIR TERJUN TALANG KEMULUN DI KERINCI

Selain sanggup menikmati keindahan penderasan Talang Kemulun, Anda sanggup mencicipi segarnya penderasan dengan mandi di bak dangkal dibawah penderasan atau berfoto selfi dengan latarbelakang penderasan Talang Kemulun,  

Keunikkan lainnya yang terdapat di Air Terjun Talang Kemulun ialah daerah favorit bagi pecinta watu akik alasannya ialah disekitar anutan sungai, Anda sanggup menemukan banyak jenis watu akik  yang bertebaran.


Sementara bagi Anda pecinta alam, Anda sanggup mendirikan tenda untuk bermalam dan bersantai menikmati suasana malam yang indah sampai datangnya sang mentari terbit di ufuk timur. Namun jikalau ingin bermalam, jangan lupa mempersiapkan diri selengkap mungkin terutama untuk membawa pakaian yang sedikit tebal alasannya ialah hawa disekitar penderasan Talang Kemulun menjadi sangat cuek pada waktu malam hari.

  

Tidak ada komentar